|
|
|
Registros recuperados: 208 | |
|
| |
|
| |
|
|
ALCANTARA, P. H. R. de; LIRA, C. A. P.; BARBOSA, C. F.; MORENO, L. S. de B.; GRISE, M. M.; BRITO, M. N. C.; ABREU, J. L. da S.. |
Este documento tem por finalidade apresentar os resultados técnicos e financeiros obtidos na Unidade de Referência Tecnológica de Novo Jardim, localizada na Fazenda Morro Branco, parceira da Embrapa no projeto ABC Corte. Neste trabalho demonstra-se como a aplicação de tecnologias, como manejo rotacionado do pastejo, adubação de pastagens e suplementação de bovinos em pastejo podem contribuir para o aumento da produtividade e rentabilidade da pecuária tocantinense. Trabalho semelhante tem sido desenvolvido em diversas outras propriedades rurais no estado. A equipe da Embrapa apresenta nesse documento indicadores do desempenho técnico e financeiro de tais tecnologias nas condições tocantinenses, possibilitando aos bovinocultores uma importante referência no... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Gado de Corte; Produção de Carne; Análise Econômica; Produção Animal; Pastejo; Tecnologia. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135420 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Nesta 3ª edição do Manual, além das melhorias já incorporadas na edição anterior (2011), sugeridas pelo Ministério do Meio Ambiente e do extinto Ministério do Trabalho e Emprego (MTE), de modo a garantir a sustentabilidade ambiental e social dos processos produtivos, todos os temas foram atualizados. Nesse processo de atualização, foram envolvidos 34 especialistas da Embrapa, cujo trabalho foi validado por 16 revisores externos entre produtores rurais, consultores em gestão rural, advogados, professores de ciências agrárias e representantes de diversas instituições públicas e privadas, de cooperativas agropecuárias, de empresas de certificação, entre outros atores da cadeia produtiva da pecuária de corte. Os conteúdos atualizados levaram em conta as... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Administração Rural; Búfalo; Gado de Corte; Manejo; Pastagem; Produção Animal; Propriedade Rural; Segurança Alimentar. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150571 |
| |
|
|
YOKOO, M. J. I.; MARCONDES, C. R.; CARDOSO, F. F.; THOLON, P.. |
A publicação Boas Práticas em Melhoramento Genético de Gado de Corte objetivou organizar de maneira mais clara os procedimentos e as teorias básicas que envolvem o melhoramento genético de bovinos de corte. Aborda, em seus 13 Capítulos, temas como a coleta de dados a campo, o registro computadorizado dos dados, o processo simplificado de avaliação genética, seus resultados e aplicações práticas. Reuniu esforços de pesquisadores especialistas de diferentes Unidades da Embrapa, com o intuito de disponibilizar material adequado à capacitação de técnicos e estudantes de Ciências Agrárias na área do melhoramento de bovinos de corte, com abrangência nacional. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino; Melhoramento Genético Animal; Genética Animal; Gado de Corte. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117240 |
| |
|
| |
|
| |
Registros recuperados: 208 | |
|
|
|